2010年05月29日
バターロール、ねじりパン
今朝いつものように配達が終わって、ホームベーカリーにパン生地コースをセッテイングした。
国産の「キタアカリ」という強力粉がやっと使える。
私の場合、外国産は食パン、国産はバターロール、菓子パンに使っています。
外国産は、焼き赤って覚めるとすぐに堅くなります。国産は、それがないです。
つくったのは、

バターロールともう一つは、あんこをはさんだ三つ編みパンです。
詳しくアップしますと。。。

。。。という事です。
国産の「キタアカリ」という強力粉がやっと使える。
私の場合、外国産は食パン、国産はバターロール、菓子パンに使っています。
外国産は、焼き赤って覚めるとすぐに堅くなります。国産は、それがないです。
つくったのは、


バターロールともう一つは、あんこをはさんだ三つ編みパンです。
詳しくアップしますと。。。

。。。という事です。
Posted by rieko at 10:28│Comments(2)
│パン
この記事へのコメント
ムスメのところでは
食パンばかりでしたが
菓子パンもうまくできるんですね。
食パンばかりでしたが
菓子パンもうまくできるんですね。
Posted by かを~る at 2010年05月29日 21:09
>かを~るさまへ
私も殆ど、食パンが多いです。
菓子パンは、セットから3時間で焼きあがります。娘さんも余裕が出来たら、作ると思いますよ?
私も殆ど、食パンが多いです。
菓子パンは、セットから3時間で焼きあがります。娘さんも余裕が出来たら、作ると思いますよ?
Posted by rieko♪ at 2010年05月30日 09:48