2016年07月10日
八十場のところてん
詫間へ行った翌週もところてんを食べに連れて行ってくれると言ってた友達に誘われていきました。
八十場のところてん

実はこの画の上のパネルにものすごく興味を持ちました。
私、どうやら、お城だけでなく、ふる~い時代にも興味があるようです。

なんというか、こういう作りの場所で食べるのもいいですね。
なんといっても、涼しい
でも、初めてのはずなのに前にも着たことがあるような錯覚を覚えました。

水が美味しそうでした。
肝心のところてん

色々な食べ方があったのですが、尾張風の砂糖と酢醤油にしました。
甘じょっぱい味が美味しかったです。
八十場のところてん

実はこの画の上のパネルにものすごく興味を持ちました。
私、どうやら、お城だけでなく、ふる~い時代にも興味があるようです。

なんというか、こういう作りの場所で食べるのもいいですね。
なんといっても、涼しい

でも、初めてのはずなのに前にも着たことがあるような錯覚を覚えました。

水が美味しそうでした。
肝心のところてん

色々な食べ方があったのですが、尾張風の砂糖と酢醤油にしました。
甘じょっぱい味が美味しかったです。
Posted by rieko at 16:36│Comments(2)
│香川のカフェ
この記事へのコメント
八十場のところてん、一夏に一度は食べたいな~、と思いつつなかなかいけません。
砂糖に酢醤油は食べたことがないですが、
なかなかおいしそう。
いつも酢醤油か、黒蜜きな粉です。
あそこ、空気がひんやりしていて、なにかいそうですよね。
砂糖に酢醤油は食べたことがないですが、
なかなかおいしそう。
いつも酢醤油か、黒蜜きな粉です。
あそこ、空気がひんやりしていて、なにかいそうですよね。
Posted by ごま
at 2016年07月18日 21:27

>ごまちゃんへ
ところてんは、四国はたいてい酢醤油化、黒蜜ですね。
酢醤油の砂糖掛けもおいしかったですよ。
ところてんの向こう側にたくさんのお墓がありましたね。街中にお墓は珍しくないし、このあたり住宅地で、昔から住んでいる方もいるのでそういう話は止めましょ。
ところてんは、四国はたいてい酢醤油化、黒蜜ですね。
酢醤油の砂糖掛けもおいしかったですよ。
ところてんの向こう側にたくさんのお墓がありましたね。街中にお墓は珍しくないし、このあたり住宅地で、昔から住んでいる方もいるのでそういう話は止めましょ。
Posted by rieko
at 2016年07月19日 14:39
