この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2010年01月24日

バターロール生地で。。。


パンを焼いた。

朝から、ホームベーカリーを駆使してバターロール生地をこねた。



普通のバターロールに、巻くときにチーズを巻き込んだものと、ハムと玉葱の薄切りにマヨネーズを搾り出して巻き込んだものと3種類作った。

おかずパンは、美味しかったけど、普通のバターロールをやきあがったのを見ると発酵が不十分だった。

やっぱり、外気温が低いのでオーブン便りでも余分に時間が掛かるみたいです。

  


Posted by rieko at 09:56Comments(0)パンなど

2009年10月20日

IHでパンを焼く



IHヒーターでパンが焼けると取説を読んで、早朝お仕事が終わってチャレンジ!

う〜ん……ヤキムラがある。

もう三分焼き時間を追加……。

同じだ。


原因は、ひっくり返して判明した。

大きさをそろえてないからだった。


ちなみに、説明書に書いてあったこねてから焼き上げまで75分は本当です。  
タグ :パン


Posted by rieko at 07:58Comments(3)パンなど