2010年01月24日
バターロール生地で。。。

パンを焼いた。
朝から、ホームベーカリーを駆使してバターロール生地をこねた。

普通のバターロールに、巻くときにチーズを巻き込んだものと、ハムと玉葱の薄切りにマヨネーズを搾り出して巻き込んだものと3種類作った。
おかずパンは、美味しかったけど、普通のバターロールをやきあがったのを見ると発酵が不十分だった。
やっぱり、外気温が低いのでオーブン便りでも余分に時間が掛かるみたいです。
タグ :バターロール
2009年10月20日
IHでパンを焼く


IHヒーターでパンが焼けると取説を読んで、早朝お仕事が終わってチャレンジ!
う〜ん……ヤキムラがある。
もう三分焼き時間を追加……。
同じだ。
原因は、ひっくり返して判明した。
大きさをそろえてないからだった。
ちなみに、説明書に書いてあったこねてから焼き上げまで75分は本当です。
タグ :パン