2009年10月20日

IHでパンを焼く



IHヒーターでパンが焼けると取説を読んで、早朝お仕事が終わってチャレンジ!

う〜ん……ヤキムラがある。

もう三分焼き時間を追加……。

同じだ。


原因は、ひっくり返して判明した。

大きさをそろえてないからだった。


ちなみに、説明書に書いてあったこねてから焼き上げまで75分は本当です。


タグ :パン

同じカテゴリー(パンなど)の記事画像
ブーランジェリーメゾン辻 平井店
髙松 パン&カフェめぐり
ユロ  ~松山市石風呂町~
オーブンを使いこなそう。。。パン
サツマイモ食パン。。。黄色い食パンバージョン
ブランジュリ・ユロのバン
同じカテゴリー(パンなど)の記事
 ブーランジェリーメゾン辻 平井店 (2016-06-03 19:09)
 髙松 パン&カフェめぐり (2014-01-14 14:18)
 ユロ  ~松山市石風呂町~ (2013-04-06 13:38)
 オーブンを使いこなそう。。。パン (2013-03-11 10:05)
 サツマイモ食パン。。。黄色い食パンバージョン (2012-10-28 09:53)
 ブランジュリ・ユロのバン (2010-07-30 15:09)

この記事へのコメント
18日は新居浜のお祭りでしたね。
忘れてた~
忘れるぐらい・・・もう故郷が遠くなったんだと
ちょっと自分にびっくりです。

パンを焼く・・・何でもチャレンジしますね。
おいしそうよ!
Posted by かを~る at 2009年10月20日 22:36
>大きさをそろえてないからだった<・・・なるほど・・・。
で、75分は・・・長いの?短いの?・・・発酵時間を考えると短いのかな?
Posted by torinosutorinosu at 2009年10月21日 00:31
>かを~るさまへ

ガスと違って使い勝手がかなり違います。
もうね~、夕食の支度NO!を掲げたいぐらいです。。。

>torinosuさまへ

75分は短いです。
パンの場合、発酵は2回するのですが1回なのでその分短いです。
Posted by rieko♪rieko♪ at 2009年10月21日 07:11
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
IHでパンを焼く
    コメント(3)