2010年01月24日

バターロール生地で。。。


パンを焼いた。

朝から、ホームベーカリーを駆使してバターロール生地をこねた。



普通のバターロールに、巻くときにチーズを巻き込んだものと、ハムと玉葱の薄切りにマヨネーズを搾り出して巻き込んだものと3種類作った。

おかずパンは、美味しかったけど、普通のバターロールをやきあがったのを見ると発酵が不十分だった。

やっぱり、外気温が低いのでオーブン便りでも余分に時間が掛かるみたいです。




同じカテゴリー(パンなど)の記事画像
ブーランジェリーメゾン辻 平井店
髙松 パン&カフェめぐり
ユロ  ~松山市石風呂町~
オーブンを使いこなそう。。。パン
サツマイモ食パン。。。黄色い食パンバージョン
ブランジュリ・ユロのバン
同じカテゴリー(パンなど)の記事
 ブーランジェリーメゾン辻 平井店 (2016-06-03 19:09)
 髙松 パン&カフェめぐり (2014-01-14 14:18)
 ユロ  ~松山市石風呂町~ (2013-04-06 13:38)
 オーブンを使いこなそう。。。パン (2013-03-11 10:05)
 サツマイモ食パン。。。黄色い食パンバージョン (2012-10-28 09:53)
 ブランジュリ・ユロのバン (2010-07-30 15:09)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
バターロール生地で。。。
    コメント(0)