この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2013年03月10日

WBC見ながら

金曜日の夜は、特に見たいテレビもなく、翌朝がゴミだしの日なので冷蔵庫の整理整頓。

1月16日にアップしたときも冷蔵庫の整理整頓をしたがこの時もまだ残っていた。


料理本を参考に作った何とか味付けの素。。。カビ生えている

鮭フレーク。。。3色丼に使うつもりが使いこなせてなく、これもカビ生えている

あと、もろもろ。。。賞味期限を見て処分

かなりありました。


次は冷凍庫の中身チェック

長いこと使われることなく場所を取っていた冷凍パーシートを処分!

あと、冷凍したもち。。。これも食べそうにないので処分!

お弁当用に買った冷凍食品は使うけど、野菜、マメなど出盛りの時に冷凍したもの。。。年季が要っている物も処分。

いったいどんだけ使わないでため込んでいるんだろう?


野菜など茹でて冷凍して置けばいつでも使える。。。冷凍した時点で忘れてしまう

バンバーグは、お弁当用に冷凍しておく。。。これも忘れてしまって、美味しくなくなっている


要するに使いこなせてないのです。

使いこなせない理由の最大の要因は、中身がごちゃごちゃになっていて、どこに何があるのか、わからないから。



そういえば、冷蔵庫の整理をしていて、豆板醤が2つ出てきたのには、びっくりした



まえにも確か、こんな似たようなこと書いたような気がするな~


やっぱり、懲りないわたしです。。。



最後に今が花盛りの庭の水仙のはな






  続きを読む

Posted by rieko at 10:28Comments(0)呟き