2014年11月25日
連休の間にしたこと
連休は、どこにもお出かけせずに、家で過ごしました。
まあ、ちょっくら買い物にも行ったりしていたんですが、のんびりパタパタ過ごしました。
家で作ったもの

レモンの蜂蜜つけ
はちみつは、結構いただきます。なので、純国産です
レモンはグリーンレモンという名物で近くの産直にうってました。
タッパーに入れて保存してます。今のところ、温かいお湯割りにして飲んでいます。

これは、見た感じレアチーズのようですが、ベイクドチーズケーキです。
ベイクドなので、もっと焼き色が着くと思ったのですが?
チーズケーキは簡単なようで意外と難しいです。
それだけ、奥が深いのでしょう。
このチーズケーキはレモンがなかったので、娘が大分宮家に持ち帰ってきたカボスを入れました。
食べてみるとほんのりかんきつ系のチーズケーキでした。
まあ、ちょっくら買い物にも行ったりしていたんですが、のんびりパタパタ過ごしました。
家で作ったもの

レモンの蜂蜜つけ
はちみつは、結構いただきます。なので、純国産です
レモンはグリーンレモンという名物で近くの産直にうってました。
タッパーに入れて保存してます。今のところ、温かいお湯割りにして飲んでいます。

これは、見た感じレアチーズのようですが、ベイクドチーズケーキです。
ベイクドなので、もっと焼き色が着くと思ったのですが?
チーズケーキは簡単なようで意外と難しいです。
それだけ、奥が深いのでしょう。
このチーズケーキはレモンがなかったので、娘が大分宮家に持ち帰ってきたカボスを入れました。
食べてみるとほんのりかんきつ系のチーズケーキでした。