2014年11月25日
連休の間にしたこと
連休は、どこにもお出かけせずに、家で過ごしました。
まあ、ちょっくら買い物にも行ったりしていたんですが、のんびりパタパタ過ごしました。
家で作ったもの

レモンの蜂蜜つけ
はちみつは、結構いただきます。なので、純国産です
レモンはグリーンレモンという名物で近くの産直にうってました。
タッパーに入れて保存してます。今のところ、温かいお湯割りにして飲んでいます。

これは、見た感じレアチーズのようですが、ベイクドチーズケーキです。
ベイクドなので、もっと焼き色が着くと思ったのですが?
チーズケーキは簡単なようで意外と難しいです。
それだけ、奥が深いのでしょう。
このチーズケーキはレモンがなかったので、娘が大分宮家に持ち帰ってきたカボスを入れました。
食べてみるとほんのりかんきつ系のチーズケーキでした。
まあ、ちょっくら買い物にも行ったりしていたんですが、のんびりパタパタ過ごしました。
家で作ったもの

レモンの蜂蜜つけ
はちみつは、結構いただきます。なので、純国産です
レモンはグリーンレモンという名物で近くの産直にうってました。
タッパーに入れて保存してます。今のところ、温かいお湯割りにして飲んでいます。

これは、見た感じレアチーズのようですが、ベイクドチーズケーキです。
ベイクドなので、もっと焼き色が着くと思ったのですが?
チーズケーキは簡単なようで意外と難しいです。
それだけ、奥が深いのでしょう。
このチーズケーキはレモンがなかったので、娘が大分宮家に持ち帰ってきたカボスを入れました。
食べてみるとほんのりかんきつ系のチーズケーキでした。
Posted by rieko at 10:16│Comments(0)
│ちょっとお料理