2010年03月25日

苺ミルク寒天

水 200cc
粉寒天 小さじ1
牛乳 150cc
いちご 200?
砂糖 大3


カロリーは、272kcalです。
6個分で計算してます。
味は、あっさりした味です。


苺はミキサーにかけてピューレ状にして牛乳の中へ混ぜる。


同じカテゴリー(お菓子作り)の記事画像
いちごのぷりん
シフォンケーキ
作ったもの。。。
作ったお菓子、パンなど。。。
作ったスィーツ
作ったお菓子とデザート
同じカテゴリー(お菓子作り)の記事
 いちごのぷりん (2017-03-27 11:01)
 シフォンケーキ (2017-03-18 09:59)
 作ったもの。。。 (2015-11-05 10:03)
 作ったお菓子、パンなど。。。 (2015-09-21 11:23)
 作ったスィーツ (2015-05-10 13:48)
 作ったお菓子とデザート (2015-04-01 21:13)

この記事へのコメント
ミキサーにかけるのですね!
最近ゼリーやら寒天にこっているので、試しています。
そちらでは華麗なる遺産は放送されているのかな?
こっちでは普段韓ドラみない人も大騒ぎしています~笑

春ですねェ。
我が家は春休み真っ只中・・でも部活長女の弁当作りで早起きな毎日。
午前中はぼーっとしてます。
Posted by HANA at 2010年03月26日 09:21
>HANAさんへ

寒天ゼリーの作り方と変わりないです。寒天を煮溶かす→砂糖を入れて煮とかす→火を止める→牛乳をいれる→ミキサーにかけた苺をまぜるでいいです。

砂糖は、もう少しあった方がいいと思います。

華麗なる遺産はまだですね~。今度の「アイリス」は見てみようかと思っています。
なんといってもイ・ビョンホンが出るんですもの~♪
Posted by rieko♪ at 2010年03月26日 09:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
苺ミルク寒天
    コメント(2)