2010年03月25日
苺ミルク寒天

粉寒天 小さじ1
牛乳 150cc
いちご 200?
砂糖 大3
カロリーは、272kcalです。
6個分で計算してます。
味は、あっさりした味です。
苺はミキサーにかけてピューレ状にして牛乳の中へ混ぜる。
Posted by rieko at 21:36│Comments(2)
│お菓子作り
この記事へのコメント
ミキサーにかけるのですね!
最近ゼリーやら寒天にこっているので、試しています。
そちらでは華麗なる遺産は放送されているのかな?
こっちでは普段韓ドラみない人も大騒ぎしています~笑
春ですねェ。
我が家は春休み真っ只中・・でも部活長女の弁当作りで早起きな毎日。
午前中はぼーっとしてます。
最近ゼリーやら寒天にこっているので、試しています。
そちらでは華麗なる遺産は放送されているのかな?
こっちでは普段韓ドラみない人も大騒ぎしています~笑
春ですねェ。
我が家は春休み真っ只中・・でも部活長女の弁当作りで早起きな毎日。
午前中はぼーっとしてます。
Posted by HANA at 2010年03月26日 09:21
>HANAさんへ
寒天ゼリーの作り方と変わりないです。寒天を煮溶かす→砂糖を入れて煮とかす→火を止める→牛乳をいれる→ミキサーにかけた苺をまぜるでいいです。
砂糖は、もう少しあった方がいいと思います。
華麗なる遺産はまだですね~。今度の「アイリス」は見てみようかと思っています。
なんといってもイ・ビョンホンが出るんですもの~♪
寒天ゼリーの作り方と変わりないです。寒天を煮溶かす→砂糖を入れて煮とかす→火を止める→牛乳をいれる→ミキサーにかけた苺をまぜるでいいです。
砂糖は、もう少しあった方がいいと思います。
華麗なる遺産はまだですね~。今度の「アイリス」は見てみようかと思っています。
なんといってもイ・ビョンホンが出るんですもの~♪
Posted by rieko♪ at 2010年03月26日 09:38