2015年04月01日
作ったお菓子とデザート

これでもスコーンですが段になってないのは、たぶんフードプロセッサーで固まりになるまで回したからだと思います。
次はぽろぽろの状態で取り出して手でやってみよう。
今日は、紅茶のシフォンケーキを作ったのですが、御覧のようにかわいそげな出来上がり具合になりました。

これが。。。↓こうなる

実は、昨日豊浜のカフェ颯日でランチのデザートに出たのが紅茶のトライフルでした。
食べてみて真似してみよう!という事で、今日は朝から紅茶のシフォンケーキを焼きました。
シフォンケーキは何かと焼き方が厄介なやつでして失敗しました。

そして、紅茶のトライフルになる過程です。

シフォンケーキを四角くカットして容器に入れて


紅茶を少し入れた生クリームをのっけて


カットしたフルーツを入れていただきます

末娘は、普段仕事の時は、帰りが遅くて忙しいので、仕事が休みの今日は、昼から3個もお代わりしてました。
私も仕事が休みの次女にも食べさせてやりたかったので頑張りました。
だって、作ったお菓子の減るペースが全然違います!
Posted by rieko at 21:13│Comments(0)
│お菓子作り