2015年09月21日
作ったお菓子、パンなど。。。
涼しくなってきたら、お菓子屋パンつくりも再開してます。

毎年のことながら無花果が出始めると作りたくなります。
今年は無花果のタルトをひさ~しぶりに作りました。

うちの姉ちゃんの誕生日に焼いたケーキ。。。無花果にブドウも載せました。

そして、シルバーウィークはお墓詣り以外はヒッキーの予定です。
うちの家族の半分は仕事の人がいます。
しかし、朝からお弁当は作らなくていいのでパンを焼きました。
アンパン。。。ちゃんと予熱して焼きました。

次に焼いたのは、ロールパン。
2回目に焼くので予熱はいらないだろうと思ったのですが、焼き色が薄くなりました。
まあ、これは後から焼くからいいか。

毎年のことながら無花果が出始めると作りたくなります。
今年は無花果のタルトをひさ~しぶりに作りました。

うちの姉ちゃんの誕生日に焼いたケーキ。。。無花果にブドウも載せました。

そして、シルバーウィークはお墓詣り以外はヒッキーの予定です。
うちの家族の半分は仕事の人がいます。
しかし、朝からお弁当は作らなくていいのでパンを焼きました。
アンパン。。。ちゃんと予熱して焼きました。

次に焼いたのは、ロールパン。
2回目に焼くので予熱はいらないだろうと思ったのですが、焼き色が薄くなりました。
まあ、これは後から焼くからいいか。
Posted by rieko at 11:23│Comments(2)
│お菓子作り
この記事へのコメント
いちじくタルト、豪華やねー。
おいしそうです。食べたい!
おいしそうです。食べたい!
Posted by ごま
at 2015年09月21日 21:44

>ごまちゃんへ
毎年のことながら、シーズンになると作りたくなります。
それと、お店のは、カスタードクリームが有ったりするので、カスタード苦手な家族のために自分で作ってます。
毎年のことながら、シーズンになると作りたくなります。
それと、お店のは、カスタードクリームが有ったりするので、カスタード苦手な家族のために自分で作ってます。
Posted by rieko
at 2015年09月24日 10:02
