2012年10月02日
無花果とぶどうのロールケーキ
今日は、1時間ソーイングで、縫いモードに入ったり、ロールケーキをつくろう!と、朝から朝から、シャカシャカやっています。

外へ出かけて、車のハンドルを握ると、下手するとどこまででも行ってしまうそうになりますが、最近のガソリン値上げ状況によって、控えております。
かといって、家でぼ~~~としてません。
家にいると、よくいわれるんです。
「いつも家でなにしよん?ぼ~としよん?」
「まさか!いろいろ、ごぞごぞしてますよ~」
。。。、というわけでもないですが、今日は、ある、雑誌に出ていた生クリームにヨーグルトを水切りしたものを混ぜたクリームを参考にしてブドウと無花果を挟んで巻き込みました。
クリームはあまり変わり映えしないようなあじだったのですが、不思議とブドウと無花果に合いました。
クリームは余ったので、冷凍してアイスクリームにして食べようかと思っています。
涼しくなったら、食欲の秋ですねえ~~。
外へ出かけて、車のハンドルを握ると、下手するとどこまででも行ってしまうそうになりますが、最近のガソリン値上げ状況によって、控えております。
かといって、家でぼ~~~としてません。
家にいると、よくいわれるんです。
「いつも家でなにしよん?ぼ~としよん?」
「まさか!いろいろ、ごぞごぞしてますよ~」
。。。、というわけでもないですが、今日は、ある、雑誌に出ていた生クリームにヨーグルトを水切りしたものを混ぜたクリームを参考にしてブドウと無花果を挟んで巻き込みました。
クリームはあまり変わり映えしないようなあじだったのですが、不思議とブドウと無花果に合いました。
クリームは余ったので、冷凍してアイスクリームにして食べようかと思っています。
涼しくなったら、食欲の秋ですねえ~~。

Posted by rieko at 16:05│Comments(0)
│お菓子作り