2013年03月26日
いちご大福
昨日、フロでランチの後行ってきた高瀬の良心市でさぬきひめの2パック入りで800円野イチゴを買いました。
今日、白玉粉を確認するとまたもや消費期限は去年の夏。。。
今日買い物に白玉粉を買って、いちご大福を作りました。
あんこを使い切るまでしばらく和スィーツつくりは続きます。
クオカのHPのいちご大福のレシピを参考に大体の分量で作りました。
もちろん、新しいオーブンのレンジ昨日フル活用です。

ちなみにあんこは、小豆あん派です。
3時のおやつにいただきます!
今日、白玉粉を確認するとまたもや消費期限は去年の夏。。。
今日買い物に白玉粉を買って、いちご大福を作りました。
あんこを使い切るまでしばらく和スィーツつくりは続きます。
クオカのHPのいちご大福のレシピを参考に大体の分量で作りました。
もちろん、新しいオーブンのレンジ昨日フル活用です。
ちなみにあんこは、小豆あん派です。
3時のおやつにいただきます!
Posted by rieko at 12:52│Comments(0)
│お菓子作り