2009年11月29日

和風煮込みハンバーグ

IH化して初めてまともに仕上がった。
実は私は不器用な人間です。


同じカテゴリー(ちょっとお料理)の記事画像
連休の間にしたこと
紫オクラ
お菓子の会
筍を使い倒す
テレビで美味しそうに食べる
牡丹鍋
同じカテゴリー(ちょっとお料理)の記事
 連休の間にしたこと (2014-11-25 10:16)
 紫オクラ (2013-07-12 09:32)
 お菓子の会 (2013-07-03 09:17)
 筍を使い倒す (2013-04-25 10:16)
 テレビで美味しそうに食べる (2013-01-30 12:22)
 牡丹鍋 (2013-01-27 21:26)

この記事へのコメント
パッチワークや編み物ができる
rieko♪さんが、不器用だなんて。。。
信じられないですー(◎o◎)

和風煮込みハンバーグは
醤油ベースで作られるのですか?
Posted by mikakomikako at 2009年11月29日 20:04
>mikakoさまへ

これは、4人分に水1カップ、みりん大3、みそ、酒、ケチャップ、ウスターソース各大、砂糖大2分の1です。

これは料理本に出ていたレシピです。

慣れるまでに時間がかかるので不器用な方です。
Posted by rieko♪ at 2009年11月29日 20:59
   不器用だなんて・・・

   美味しそう。。。

   私もやってみます。。。
Posted by ことゆゆ at 2009年11月29日 21:20
>ことゆゆさまへ

いえ、いえ不器用ですよ~。

煮込みのほうが柔らかく仕上がるので美味しいです。
Posted by rieko♪ at 2009年11月29日 21:35
>mikakoさまへ

「みそ、酒、ケチャップ、ウスターソース各大」ですが、「みそ、酒、ケチャップ、ウスターソース各大2」で後は、同じです。
Posted by rieko♪rieko♪ at 2009年11月29日 21:39
なら・・・ワタシは何だろう?

恐~~~です。
Posted by かを~る at 2009年11月29日 22:18
>かを〜るさまへ

何事も、習うより慣れろ〜って昔の人は言った。……ですね〜。
Posted by rieko♪ at 2009年11月29日 22:38
気づいてないのです・・・私も不器用ということに・・・(´ー`;

おいしかったらええねん・・・(^^)v
Posted by torinosutorinosu at 2009年11月30日 22:32
>torinosuさまへ

ねえさんもですか~?
…って、一緒にしていいのか。。。
案外自覚してなくて、実の兄弟から言われて自覚するもんです~。
Posted by rieko♪ at 2009年12月01日 10:32
詳しいレシピ、ありがとうございますっ(*≧▽≦)

メモ取ったので、次回のハンバーグの時は
和風煮込みで決まりですっ!!

上手く作れるかなぁ。。。(^^ゞ
Posted by mikako at 2009年12月02日 11:37
>mikakoさまへ

大丈夫ですよ~。

先にやき色をつけてから、入れて煮込めばいいです。
Posted by rieko♪ at 2009年12月03日 08:46
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
和風煮込みハンバーグ
    コメント(11)