2013年07月03日
お菓子の会
おひさまシフォンさんの料理教室に初めて参加させていただきました。

真ん中の白いお皿に乗っているのは、グラスケーキ、スコーン、
外はソーダ、杏仁豆腐

ラスク
サンドイッチは、先生のお手製です。これも美味しかった♪♪♪
目からうろこな知識や、知恵などたくさん勉強するとこがありました。
お土産に持って帰ったラスクは、うちの娘たちも気に入って食べていました。
グラスケーキは、意外と簡単にできるんですね?こういうのを食べさせてくれるカフェは、なかなか、ないので、自分で作ってたべたい。。。いや、たべさせたいかな?
普段自分のレパートリーにないメニューばかりで、有意義な一日でした。
しかし、栄養士の娘にこれを見せると『これ、全部食べたん?!』だと。かあちゃん『だって朝6時過ぎに食べて、お昼変わりだもん!』
本当にお腹いっぱいでした。
真ん中の白いお皿に乗っているのは、グラスケーキ、スコーン、
外はソーダ、杏仁豆腐
ラスク
サンドイッチは、先生のお手製です。これも美味しかった♪♪♪
目からうろこな知識や、知恵などたくさん勉強するとこがありました。
お土産に持って帰ったラスクは、うちの娘たちも気に入って食べていました。
グラスケーキは、意外と簡単にできるんですね?こういうのを食べさせてくれるカフェは、なかなか、ないので、自分で作ってたべたい。。。いや、たべさせたいかな?
普段自分のレパートリーにないメニューばかりで、有意義な一日でした。
しかし、栄養士の娘にこれを見せると『これ、全部食べたん?!』だと。かあちゃん『だって朝6時過ぎに食べて、お昼変わりだもん!』
本当にお腹いっぱいでした。
Posted by rieko at 09:17│Comments(0)
│ちょっとお料理