2010年01月26日

猪の肉

えらい、グロテスクな画像ですみません。m(_ _)m
今から煮込みます。

猪の肉


最初に下茹でしてもう一度水を入れて沸かし、肉、しょうが、ネギの白い部分を一緒にいれて沸騰させる。

味付けして(三温糖カップ1/2、みりんカップ1/2、醤油1/4カップ)なが〜くコトコトと煮る。

同じカテゴリー(ちょっとお料理)の記事画像
連休の間にしたこと
紫オクラ
お菓子の会
筍を使い倒す
テレビで美味しそうに食べる
牡丹鍋
同じカテゴリー(ちょっとお料理)の記事
 連休の間にしたこと (2014-11-25 10:16)
 紫オクラ (2013-07-12 09:32)
 お菓子の会 (2013-07-03 09:17)
 筍を使い倒す (2013-04-25 10:16)
 テレビで美味しそうに食べる (2013-01-30 12:22)
 牡丹鍋 (2013-01-27 21:26)

この記事へのコメント
煮豚 みたいなんになるん?
Posted by ローズティー at 2010年01月26日 11:52
そうじゃな

それしか知らん(-_-;)
Posted by rieko♪ at 2010年01月26日 11:56
ワタシは、豚汁のようにして食べます。

知り合いは、牛肉といっしょのようにつかうそうです。

慣れると臭みが気にならないのかも・・・。
Posted by かを~る at 2010年01月27日 19:39
>かを〜るさまへ

ボタン鍋とか聞きますよね?

あの独特の臭みと硬さにビックリしました。

そして、脂が多いですね〜?
Posted by rieko♪ at 2010年01月27日 20:56
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
猪の肉
    コメント(4)