2010年04月15日
うどときゅうりの酢みそ和え

私実はうどは食べたことなく、もちろん料理もしたことないです。
さて、どうやって食べるんだろう?
COOK PADで、探して簡単そうなのをチョイス。
きゅうりを入れて酢みそで和えてみた。
食べた感想は、独特の苦みが、心地よい味。
この味は嫌いではない。
Posted by rieko at 18:58│Comments(6)
│ちょっとお料理
この記事へのコメント
うど…実はワタシも料理の仕方がわからん(汗)
Posted by ローズティー at 2010年04月15日 20:12
うど。なっ。
私も…スーパーで見るたんびに
「美味そう…」と思いながら
買ったことがなく、
よって未経験。
むぅ…。
こりを読んで、ちょっと試してみたくなった。
私も…スーパーで見るたんびに
「美味そう…」と思いながら
買ったことがなく、
よって未経験。
むぅ…。
こりを読んで、ちょっと試してみたくなった。
Posted by 花椒 at 2010年04月15日 20:58
和製のセロリのようなのかな?
うどと・・・よく聞くけどね。
うどと・・・よく聞くけどね。
Posted by かを~る at 2010年04月15日 21:03
>2010年04月15日 20:12
>ローズティー
>うど…実はワタシも料理の仕方がわからん(汗)
>ローズティーさまへ
あっ、薔薇社長♪も未経験て゛したか?
もう少しで
するとこでした(爆)!
>ローズティー
>うど…実はワタシも料理の仕方がわからん(汗)
>ローズティーさまへ
あっ、薔薇社長♪も未経験て゛したか?
もう少しで

Posted by rieko♪ at 2010年04月15日 22:13
>2010年04月15日 20:58
>花椒
>うど。なっ。
私も…スーパーで見るたんびに
「美味そう…」と思いながら
買ったことがなく、
よって未経験。
むぅ…。
こりを読んで、ちょっと試してみたくなった。
>花椒さまへ
かを〜るさまが、書いていますように、セロリに似ています。
皮をむいで、酢水につけて灰汁抜きをしてから料理ます。
>花椒
>うど。なっ。
私も…スーパーで見るたんびに
「美味そう…」と思いながら
買ったことがなく、
よって未経験。
むぅ…。
こりを読んで、ちょっと試してみたくなった。
>花椒さまへ
かを〜るさまが、書いていますように、セロリに似ています。
皮をむいで、酢水につけて灰汁抜きをしてから料理ます。
Posted by rieko♪ at 2010年04月15日 22:18
>2010年04月15日 21:03
>かを〜る
>和製のセロリのようなのかな?
>
>うどと・・・よく聞くけどね。
>かを〜るさまへ
セロリを生で食べられる人なら、いける味ですね。
これは、生は酢みそがいいのでしょうね?
>かを〜る
>和製のセロリのようなのかな?
>
>うどと・・・よく聞くけどね。
>かを〜るさまへ
セロリを生で食べられる人なら、いける味ですね。
これは、生は酢みそがいいのでしょうね?
Posted by rieko♪ at 2010年04月15日 22:20