2010年05月06日

鯛めし

この状態で炊き込んで、普通の炊き込みご飯で、炊き上がりのホカホカから鯛を取り出して実を出す。

鯛めし


解して戻してさっくりと混ぜて蒸らして出来上がりです。


チヌ(クロダイ)骨が混ざっているけど、尾頭付きが安い今の時期が美味しい。

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この記事へのコメント
あのこだわりの柴漬けの素の・・・といっしょに

鯛めしとどちらが主なん?

相乗効果でどちらも美味しそう~
Posted by かを~るかを~る at 2010年05月07日 07:47
>かを~るさまへ

鯛めしが主役でしょうね。。。?

切り身で作ったことがありますが、やっぱり頭つきがおいしいです。
Posted by rieko♪ at 2010年05月07日 08:36
こんばんは。
鯛めしはお店で頂くものと思っていました。
riekoさん家の食卓に、普通に登場するところが、スゴいですね!
鯛めし!
初めて食べた時のカルチャーショックの美味しさを思い出しました。
Posted by はなはな at 2010年05月07日 21:11
>花さまへ

私も最近まで自分で作れるとは思ってなかったです。
普通の赤いタイが美味しいですよね?
Posted by rieko♪ at 2010年05月09日 22:34
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鯛めし
    コメント(4)