2010年05月06日
鯛めし


解して戻してさっくりと混ぜて蒸らして出来上がりです。
チヌ(クロダイ)骨が混ざっているけど、尾頭付きが安い今の時期が美味しい。
Posted by rieko at 18:30│Comments(4)
│ちょっとお料理
この記事へのコメント
あのこだわりの柴漬けの素の・・・といっしょに
鯛めしとどちらが主なん?
相乗効果でどちらも美味しそう~
鯛めしとどちらが主なん?
相乗効果でどちらも美味しそう~
Posted by かを~る
at 2010年05月07日 07:47

>かを~るさまへ
鯛めしが主役でしょうね。。。?
切り身で作ったことがありますが、やっぱり頭つきがおいしいです。
鯛めしが主役でしょうね。。。?
切り身で作ったことがありますが、やっぱり頭つきがおいしいです。
Posted by rieko♪ at 2010年05月07日 08:36
こんばんは。
鯛めしはお店で頂くものと思っていました。
riekoさん家の食卓に、普通に登場するところが、スゴいですね!
鯛めし!
初めて食べた時のカルチャーショックの美味しさを思い出しました。
鯛めしはお店で頂くものと思っていました。
riekoさん家の食卓に、普通に登場するところが、スゴいですね!
鯛めし!
初めて食べた時のカルチャーショックの美味しさを思い出しました。
Posted by はな
at 2010年05月07日 21:11

>花さまへ
私も最近まで自分で作れるとは思ってなかったです。
普通の赤いタイが美味しいですよね?
私も最近まで自分で作れるとは思ってなかったです。
普通の赤いタイが美味しいですよね?
Posted by rieko♪ at 2010年05月09日 22:34