2010年07月05日

コープアガーでデザート

寒天の素と同じ様なもので常温で固まる。


砂糖とアガーを最初に混ぜる手間がいるが、簡単に出来た。


サクランボ、ブルーベリー、メロンが入っているフルーツゼリーです。


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この記事へのコメント
アガー。

こないだ初めて名前を知ったわ~。
「モバれぴ」にて。

まだよう分かってないけど(笑)

夏らしくてきれいや~♪
Posted by 花椒 at 2010年07月05日 20:33
アガー

知らないです。

寒天みたいなものなのね。

簡単でいい

ワタシ向き
Posted by かを~る at 2010年07月05日 21:04
>花椒さまへ

アガーは、寒天よりも透明度が高くて、仕上がりが実物のほうがもっと綺麗です。

使い方も簡単です。

>かを~るさまへ

簡単ですよ~。砂糖の量も調節できますし、ダイエットむきです(←ここポイント高し)♪
Posted by rieko♪ at 2010年07月05日 23:38
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コープアガーでデザート
    コメント(3)