2010年07月05日
コープアガーでデザート

砂糖とアガーを最初に混ぜる手間がいるが、簡単に出来た。
サクランボ、ブルーベリー、メロンが入っているフルーツゼリーです。
Posted by rieko at 20:30│Comments(3)
│お菓子作り
この記事へのコメント
アガー。
こないだ初めて名前を知ったわ~。
「モバれぴ」にて。
まだよう分かってないけど(笑)
夏らしくてきれいや~♪
こないだ初めて名前を知ったわ~。
「モバれぴ」にて。
まだよう分かってないけど(笑)
夏らしくてきれいや~♪
Posted by 花椒 at 2010年07月05日 20:33
アガー
知らないです。
寒天みたいなものなのね。
簡単でいい
ワタシ向き
知らないです。
寒天みたいなものなのね。
簡単でいい
ワタシ向き
Posted by かを~る at 2010年07月05日 21:04
>花椒さまへ
アガーは、寒天よりも透明度が高くて、仕上がりが実物のほうがもっと綺麗です。
使い方も簡単です。
>かを~るさまへ
簡単ですよ~。砂糖の量も調節できますし、ダイエットむきです(←ここポイント高し)♪
アガーは、寒天よりも透明度が高くて、仕上がりが実物のほうがもっと綺麗です。
使い方も簡単です。
>かを~るさまへ
簡単ですよ~。砂糖の量も調節できますし、ダイエットむきです(←ここポイント高し)♪
Posted by rieko♪ at 2010年07月05日 23:38