2010年08月02日

めっちゃ辛いです

ゴーヤのピリ辛炒め煮

ゴーヤの苦味と豆板醤の辛みがまじったおかずです。あと春雨と油揚げが入っている。


ゴーヤは苦みに慣れたらおいしいです。


しかし…ご飯がすすみます。


同じカテゴリー(ちょっとお料理)の記事画像
連休の間にしたこと
紫オクラ
お菓子の会
筍を使い倒す
テレビで美味しそうに食べる
牡丹鍋
同じカテゴリー(ちょっとお料理)の記事
 連休の間にしたこと (2014-11-25 10:16)
 紫オクラ (2013-07-12 09:32)
 お菓子の会 (2013-07-03 09:17)
 筍を使い倒す (2013-04-25 10:16)
 テレビで美味しそうに食べる (2013-01-30 12:22)
 牡丹鍋 (2013-01-27 21:26)

この記事へのコメント
暑~い夏は、やっぱピリ辛だね!

そして・・ビールも、すすむから怖い^_^;
Posted by ポラリス at 2010年08月02日 19:07
夏なのに肥えるのは・・・

ワタシも辛子漬けでご飯がすすむから?
Posted by かを~る at 2010年08月02日 23:36
>ポラリスさまへ

うん、うん、辛いものが一番!です。
でも、このおかず翌日の昼に食べると辛さが抜けていました。

>かを~るさまへ

辛子漬けは、私も好きです。。。茄子の辛子漬けが好きです。

ご飯食べないと暑さを乗り切れませんよ~?
Posted by rieko♪ at 2010年08月03日 22:22
本当に暑いですね~
暑い時には辛いもの♪最近キムチが手放せません。
昨日はスンドゥプチゲ(豆腐チゲ)を食べてきました。
ゴーヤに春雨、美味しそうです。
Posted by HANA at 2010年08月04日 12:01
>HANAさんへ

ゴーヤの春雨の組み合わせは美味しいですよ~?

豆腐チゲ。。。どんなものか、興味があります。
Posted by rieko♪ at 2010年08月04日 16:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
めっちゃ辛いです
    コメント(5)