2013年02月11日
オーブン稼働
最近、我が家のオーブンが稼働中です。
お我が家のオーブンは私が結婚してからなので、優に25年は経っています。
電子レンジ機能が一番よく使うので、、その電子レンジの調子があまりよくないです。
この前、ある雑誌からメモったヨーグルトポンポンというデザートを焼いてみたのですが、この通り

焼き上がりがイマイチ
オーブンの調子もわるいのか?
今日、朝からホームベーカリーで生地を作ってパンを焼きました。

バターロールです。。。焼き上がりは大丈夫でした。
ヨーグルトポンポンの設定温度が、低かったようです。
25年もののオーブン、まだまだ働いてもらいます。
お我が家のオーブンは私が結婚してからなので、優に25年は経っています。
電子レンジ機能が一番よく使うので、、その電子レンジの調子があまりよくないです。
この前、ある雑誌からメモったヨーグルトポンポンというデザートを焼いてみたのですが、この通り
焼き上がりがイマイチ
オーブンの調子もわるいのか?
今日、朝からホームベーカリーで生地を作ってパンを焼きました。
バターロールです。。。焼き上がりは大丈夫でした。
ヨーグルトポンポンの設定温度が、低かったようです。
25年もののオーブン、まだまだ働いてもらいます。
Posted by rieko at 11:02│Comments(0)
│お菓子作り