2013年07月07日
お菓子の会で勉強した。。。
この前参加したおひさまシフォンのお菓子の会で勉強したチョコレートムースとアメリカンチェリーのジュレのグラスケーキを作ってみました。
この料理教室では、多くの収穫がありました。
ゼラチンですが、今まで粉末タイプを使っていたのですが、今回板ゼラチンを初めて使ってみました。
思ったよりも使いやすくて、粉末タイプのようなざらざらした融け残りがなくてよかったです。
そして、絞り袋の使い方。。。などなど。。。
ケーキ屋さんで買うケーキに詰めて。
切子グラスは赤とブルーがあるのですが、ブルーは涼しそうです。
これで、ミントがあればいう事なしです。
試食した娘たちも美味しいよ~♪と言ってくれました。
Posted by rieko at 12:12│Comments(0)
│お菓子作り