2013年07月07日

お菓子の会で勉強した。。。

お菓子の会で勉強した。。。

この前参加したおひさまシフォンのお菓子の会で勉強したチョコレートムースとアメリカンチェリーのジュレのグラスケーキを作ってみました。


この料理教室では、多くの収穫がありました。


ゼラチンですが、今まで粉末タイプを使っていたのですが、今回板ゼラチンを初めて使ってみました。


思ったよりも使いやすくて、粉末タイプのようなざらざらした融け残りがなくてよかったです。


そして、絞り袋の使い方。。。などなど。。。


お菓子の会で勉強した。。。
ケーキ屋さんで買うケーキに詰めて。

お菓子の会で勉強した。。。
切子グラスは赤とブルーがあるのですが、ブルーは涼しそうです。


これで、ミントがあればいう事なしです。


試食した娘たちも美味しいよ~♪と言ってくれました。


同じカテゴリー(お菓子作り)の記事画像
いちごのぷりん
シフォンケーキ
作ったもの。。。
作ったお菓子、パンなど。。。
作ったスィーツ
作ったお菓子とデザート
同じカテゴリー(お菓子作り)の記事
 いちごのぷりん (2017-03-27 11:01)
 シフォンケーキ (2017-03-18 09:59)
 作ったもの。。。 (2015-11-05 10:03)
 作ったお菓子、パンなど。。。 (2015-09-21 11:23)
 作ったスィーツ (2015-05-10 13:48)
 作ったお菓子とデザート (2015-04-01 21:13)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お菓子の会で勉強した。。。
    コメント(0)