2010年01月28日

いわしのから揚げ

いわしがわりと苦手です。

でも、頭と内蔵を取って、から揚げ粉をつけてあげると食べやすいです。


同じカテゴリー(ちょっとお料理)の記事画像
連休の間にしたこと
紫オクラ
お菓子の会
筍を使い倒す
テレビで美味しそうに食べる
牡丹鍋
同じカテゴリー(ちょっとお料理)の記事
 連休の間にしたこと (2014-11-25 10:16)
 紫オクラ (2013-07-12 09:32)
 お菓子の会 (2013-07-03 09:17)
 筍を使い倒す (2013-04-25 10:16)
 テレビで美味しそうに食べる (2013-01-30 12:22)
 牡丹鍋 (2013-01-27 21:26)

この記事へのコメント
まめも鰯苦手です。。。

から揚げおいしそうですね♪
鰯の蒲焼もおいしいですよ!
Posted by まめぞう at 2010年01月28日 18:41
>まめぞうさまへ

いわし苦手ですか?小骨ですね?

蒲焼きに…なるほど、今度やってみます。
Posted by rieko♪ at 2010年01月28日 18:58
いわしとかアジは、下処理が嫌いだ~

・・・魚全般、下処理嫌いですがww(苦笑)
Posted by ひがしのまりんひがしのまりん at 2010年01月28日 19:42
>ひがしのまりんさまへ
いわしは手開きで、アジは何とかでこれぐらいかな?

他は、さばいてもらいます。
Posted by rieko♪ at 2010年01月28日 19:47
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
いわしのから揚げ
    コメント(4)